icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
12:19
Понедельник, 21 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Размер ежемесячной стипендии с 1 января 2025 года для выпускников «АЛРОСА-класса» с первого курса обучения в вузе составит 22 440 рублей, сообщила менеджер по персоналу

08:47 25.02.2025 16+
Размер ежемесячной стипендии с 1 января 2025 года для выпускников «АЛРОСА-класса» с первого курса обучения в вузе составит 22 440 рублей, сообщила менеджер по персоналу Единой сбытовой организации АЛРОСА Ольга Саввина.

«На последнем году обучения студенты могут претендовать на стипендию имени Василия Тихонова, которая оплачивается им при условии, если средний балл за предшествующий курс обучения был не менее пяти (отлично)», – добавила она.

Министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко ранее отметил, что АЛРОСА привлекает к себе на работу не только молодежь из Вилюйской группы районов, но и с других районов республики.

«Компания показывает положительный пример работы по привлечению кадров в отрасль. Например, в этом году представители АЛРОСА будут проводить профориентационную работу в том числе в рамках фестиваля «МУУС УСТАР». Это показывает, что взаимодействие с компанией у нас совершенно разноплановое», — отметил министр.

Среди разнообразных образовательных программ Корпоративного университета АЛРОСА имеется четыре основных профориентационных проекта: «АЛРОСА-класс», «Профи Club», «Техномодуль», «Мой выбор».

Особый интерес школьников вызывают дистанционные программы алмазодобывающей компании, в частности, «АЛРОСА-класс» и «Профи Club». В рамках первого проекта помимо очного обучения в Мирном, имеются онлайн-классы в Намском, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Горном улусах, «Профи Club» действует в Мирнинском, Горном и Усть-Алданском улусах.

Учащиеся школ этих районов имеют возможность дополнительно получать консультации по математике, физике и информатике, проходят курс технического английского языка, что позволяет качественно углубить знания школьников.

Порядка 90% выпускников «АЛРОСА-класса» поступают на технические специальности, что в свою очередь увеличивает возможность дальнейшего трудоустройства в компанию.

Актуальность политехнического образования в Якутии обусловлена высокой потребностью в кадрах для промышленности. Так, сегодня в промышленности региона трудится порядка 100 тысяч человек, а в последующие пять лет понадобится еще около 17 тысяч специалистов разных специальностей.

Напомним, национальный проект «Кадры», о котором объявил Владимир Путин, будет способствовать профориентации и трудоустройству школьников и студентов. До 2028 года поставлена задача по подготовке более 1 млн специалистов рабочих специальностей.

#ПравительствоЯкутии
667

Оставить сообщение: